
Lo primero que tenemos que hacer para organizarnos es analizar nuestro negocio. ¿Nos dedicamos a la hostelería, restauración u otro sector cíclico centrado en el verano?. Entonces, y sintiéndolo mucho, lo vas a tener complicado, ya que estarás en la parte del año más importante para conseguir ingresos y lo que hay que hacer es trabajar al máximo para obtener el mejor resultado.
En caso contrario, verás como durante estos meses el trabajo baja y los clientes se relajan, ya que ellos también piensan en las vacaciones. Te recomendamos que sigas los siguientes puntos:
- Habla con los clientes para ver cuando cogen vacaciones o saber si cierran
- Termina todas las tareas y trabajos que puedas
- Asegúrate que el trabajo que se queda pendiente para la vuelta no va a ser un problema
- Elige las fechas, intentando coincidir con las vacaciones de la mayoría de tus clientes
- Asegúrate que tus clientes conocen el tiempo en el que estarás de vacaciones
- Da seguridad a tus clientes indicándoles que tus vacaciones no va a afectar al trabajo
- Facilita una forma de contacto a tus clientes para emergencias
- Disfruta de tus vacaciones
Si te organizas bien, seguro que puedes disfrutar de unos días de vacaciones, desconectar y volver con las pilas cargadas para dar lo mejor de ti.